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Was man im Elsass kann, kann man hier im Norden schon lange. Das beweist unsere Backmischung für köstlichen Flammkuchen in Bio-Qualität. Mit veganem, glutenfreiem Hafermehl gebacken, wird der Teig schön knusprig. Egal ob allein oder in geselliger Runde - der herzhafte Flammkuchen gelingt und schmeckt immer.
Jede Packung Flammkuchen enthält zwei Tüten, die jeweils für ein Blech reichen. Das könnt ihr dann ganz nach Belieben belegen. Die klassische Variante mit Speck und Crème fraîche geht natürlich immer, aber wie wäre es zum Beispiel mit einem süßen Flammkuchen mit Apfelscheiben, Zimt und Zucker? Inspirationen findet ihr auf der Verpackung oder in unseren Online-Rezepten.
Unser Flammkuchen auf einen Blick:
Hergestellt in Deutschland
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte
Nährwertangaben | 100 g |
Energie | 1487 kJ/351 kcal |
Fett | 2,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
- davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Salz | 1,4 g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Zutaten
Hafermehl glutenfrei* 35%, Reismehl*, Maisstärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Allergene: Hafer, Mais
Kann Spuren von Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss,
Pistazie und Walnuss enthalten.
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Anwendungsempfehlung
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben und 1 Beutel Backmischung hinzufügen.
Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) zu einem homogenen Teig
verkneten.
Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl oder Stärke bestreuen.
Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen (1-2 mm). Wenn der Teig Blechgröße erreicht hat, ist die Teighöhe ideal.
Nach Bedarf zum Ausrollen etwas mit Mehl/Stärke bemehlen.
Den fertig ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und nach Wunsch belegen.
Flammkuchen in den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens geben (250 °C) und je nach Dicke des Belags 10-15 Minuten backen.
Eigenschaften