Suchvorschläge
{{{name}}}
Kategorien
{{{name}}}
Top 10 Suchen
lithium
cdl
dmso
methylenblau
magnesium
kupfer
handy
pfefferspray
vitamin c
kolloidales silber
Top Kategorien
Bücher → Neu
Garten
Nahrungsergänzungsmittel
Drogerie
Outdoor & Survival
Versandrückläufer
Derzeit beliebt
Käsekuchen spontan genießen? Kein Problem! Diese Backmischung gelingt in nur 10 Minuten und ist innerhalb einer Stunde servierfertig. Perfekt für den spontanen Kaffeebesuch.
Der Schnelle Käsekuchen gelingt sowohl klassisch als auch in zahlreichen Variationen – zum Beispiel mit Obstbelag, Schokolade, Mandeln, Rosinen, Kokos, Vanille oder Zitrone.
Die Mischung basiert auf einem schottischen Rezept, bei dem der Boden aus Haferflocken statt aus klassischem Teig besteht. Verwendet wird Hafer, der biologisch und unter glutenfreien Bedingungen möglichst regional angebaut und in einer glutenfreien Mühle sorgfältig vermahlen wird. Für die feine Süße sorgt Rübenzucker aus deutscher Bio-Landwirtschaft.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte
Nährwertangaben | 100 g |
Energie | 1617 kJ/382 kcal |
Fett | 3,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
- davon Zucker | 46 g |
Salz | <0,01 g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
** % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)
Herstellerinformationen
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 47%, Rübenzucker*, Maisstärke*, Zimt*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Enthält Hafer
Kann Spuren von Cashewkernen, Haselnüssen, Mandeln, Paranüssen, Pekannüssen, Pistazien, Walnüssen, Lupinen, Senf, Sesamsamen und Sojabohnen enthalten
Anwendungsempfehlung
Anleitung für die Zubereitung:
Zubereitung mit Ei und Quark Sie geben dazu: 125 g Butter, 4 Eier, 750 g Quark, Saft 1/2 Zitrone
Vegane Zubereitung: 125 g Margarine, 750g Soja-Joghurt Natur oder Vanille, Saft 1/2 Zitrone 1. Der schnelle Boden Die Butter oder Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in die ungefettete Form füllen. Am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig.
Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen. 2. Die schnelle Füllung Für die Füllung Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz und kräftig rühren. Es ist nicht nötig, die Eier zu trennen.
Für die ei- und milchfreie Zubereitung verrühren Sie einfach den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag. 3. Backen Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen schön kross und von oben nicht zu dunkel. Der Kuchen ist fertig, wenn in die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist. Im Gasherd auf Stufe 3 backen. Bitte nicht mit Umluft backen. Der vegane Kuchen erreicht erst nach dem Erkalten die optimale Schnittfestigkeit.
Eigenschaften