Die flüssige Essenz der Natur!
50 leckere Rezepte von der Likörexpertin
Die Brennmeisterin Rita Vitt vereint seit über 20 Jahren die facettenreichen Aromen von Blüten und Kräutern in ihren Likörrezepturen. Die edlen und teilweise ausgefallenen Kompositionen bieten jedem Likörliebhaber neue Geschmacksfreuden und animieren zum kreativen Umgang mit alltäglichen, oft übersehenen Schätzen aus der Natur.
Liköre sind die Essenz der vielfältigen Aromen, die die Natur uns bietet. In diesem Buch lernen Sie, wie Sie die verschiedensten Liköre selbst herstellen können. Die Zubereitung ist recht simpel. Alle Zutaten eines Likörs werden gemischt, anschließend gelagert und danach filtriert. Das Filtrat ist dann der fertige Likör. Es werden jeweils 2 verschiedene Zutatenmengen angegeben, einmal für den Hausgebrauch und dann noch für all diejenigen, die Liköre in größeren Mengen produzieren möchten.
In über fünfzig Rezepten bietet Ihnen Rita Vitt genaue Anleitungen zum Sammeln, Ansetzen und der Nachreife. Vom lieblich-blumigen Königskerzen-Ringelblumen-Likör über den herb-fruchtigen Rhabarber-Thymian-Likör bis hin zum würzig-grünen Spitzwegerich-Frauenmantel-Likör findet sich hier für jeden Geschmack die richtige Rezeptur.
Lassen Sie sich von neuen aufregenden Geschmacksnuancen überraschen!