Suchvorschläge
{{{name}}}
Kategorien
{{{name}}}
Suchergebnisse für ""
Top 10 Suchen
CDL
Kerzen
DMSO
Lithium
Magnesium
Handy
Kinderbuch
Kolloidales Spray
Verheimlicht vertuscht vergessen
Räuchern
Top Kategorien
Bücher → Neu
Kupfermanufaktur Weyersberg
Drogerie
Weihnachts-Rabatt-Aktion
Nahrungsergänzungsmittel
Versandrückläufer
Aktuell beliebt
Das Powerkorn der Maya und Azteken
Chia-Samen sind in aller Munde - und es lohnt sich, genauer hinzusehen, warum das so ist.
Die kleinen schwarzen und weißen Samen sind eines der ältesten Superfoods der Welt. Ihre kraftspendende Wirkung stand in Mittel- und Südamerika schon vor 3500 Jahren hoch im Kurs. Die Maya und die Azteken, aber auch die Inka kultivierten die Pflanze und nutzten sie als Grundnahrungsmittel. Die Samen haben eine so hohe Nährstoffdichte, dass bereits kleine Mengen eine beeindruckende, kräftigende Wirkung erzeugen und helfen, die Gesundheit zu unterstützen oder wiederzugewinnen.
Aber Chia-Samen waren mehr als nur ein Grundnahrungsmittel: Sie wurden wegen ihrer heilenden Wirkung zutiefst verehrt und waren eine wichtige Opfergabe für die Götter. Maya und Azteken waren davon überzeugt, dass Chia-Samen in der Lage seien, ihnen geradezu übernatürliche Kräfte zu verleihen. Wann immer eine große körperliche Leistung verlangt wurde, aßen sie in Wasser eingeweichte Samen, die ihnen einen enormen Zuwachs an Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer schenkten. Krieger stärkten sich vor dem Kampf mit den Samen, Athleten vor Wettkämpfen, und Nachrichtenläufer aßen sie während ihrer gesamten, oft extrem langen Wegstrecken. Nach Schlachten half Chia, die Wunden der Verletzten zu heilen.
Auch für die Schönheit wurden die kleinen Samen schon damals genutzt. Denn sie enthalten alles, was man für eine schöne, straffe Haut, glänzendes Haar und einen vitalen, schlanken Körper braucht. Heute ist Chia das angesagte Beauty-Food der Stars. So schwören Gwyneth Paltrow, Oprah Winfrey und Orlando Bloom auf das Superfood, um schlank und fit zu bleiben und ihre Jugendlichkeit zu erhalten.
Erst vor etwa 20 Jahren wurde Chia neu entdeckt. Inzwischen haben die Powersamen einen Siegeszug rund um den Erdball angetreten und gelten als ein Superfood der Extraklasse. Neue wissenschaftliche Studien aus aller Welt bestätigen die unglaublichen Wirkungen.
Gewinnen Sie mehr Energie, Gesundheit und Strahlkraft mit dem Superfood der Maya und Azteken!
Autor Biographie
Brigitte Hamann
ist Autorin, Gesundheitsjournalistin und berät in Lebensfragen.
Ihrer Faszination für andere Kulturen und Länder folgend, studierte sie romanische Sprachen,
die sie auch unterrichtete. Schon damals galt ihr Interesse der menschlichen Psyche und allen
Möglichkeiten, seelische und körperliche Gesundheit herzustellen und zu bewahren. Daher absolvierte
sie psychologische Aus- und Fortbildungen. Psychosomatik, Naturheilkunde und neue medizinische
Erkenntnisse wurden zu täglichen Interessensschwerpunkten. Seit 2009 schreibt sie hauptberuflich
Bücher und Artikel zu Gesundheitsthemen und Naturheilmitteln.
Sie ist Autorin zahlreicher Bücher, unter anderem:
Die besten Energieturbos (2018), Kostbare Samen des Glücks (2017), Haarausfall
ist heilbar! (2017), Magnesiumöl (2015), Wie Sie Ihre Selbstheilungskräfte aktivieren (2012), Tinnitus natürlich heilen (2011), Die 50 besten Superfoods (2012), Chia-Samen – Das Superfood der Extraklasse (2015) sowie Heilen mit Gold – Kolloidales Gold und weitere Goldarzneien (2014).
Eigenschaften