Wie neugeboren mit Veggie-Konfetti
- Der neue Superfood-Trend für Jugend und Vitalität
- Klein und grazil, aber vollgepackt mit Biostoffen
- Die konzentrierte Lebenskraft von jungem Gemüse
- Natürliche Prävention und Heilkraft bei vielen Zivilisationskrankheiten
- Immer mehr Studien bestätigen gesundheitliche Vorzüge
- Einfacher Selbstanbau sichert täglich eine erntefrische Portion Gesundheit
Was sind Microgreens?
»Vegetable Confetti« - pflanzliches Konfetti, so werden Microgreens, die nur wenige Tage alten Pflanzenkeimlinge, gern genannt. Prinzipiell handelt es sich dabei um junges Gemüse, meistens zwischen 7 und 14, manchmal auch bis zu 21 Tage alt, das von weithin bekannten Pflanzen wie Avocado, Spinat, Senf, Radieschen und Brokkoli stammt. Microgreens sind vollgepackt mit gesundheitsfördernden Biostoffen, die den Gehalt von ausgewachsenen Pflanzen übertreffen. Dies ist durch zahlreiche Studien dokumentiert.
Warum sind Microgreens so gesund?
Microgreens enthalten beispielsweise mehr Vitamin K (für Blutgerinnung und Knochengesundheit) als Rosenkohl und Brokkoli mehr Betacarotin (für Zellschutz und Anti-Aging) als Möhren oder Aprikosen. Überragend ist ihr Gehalt bei den Spurenelementen Eisen und Zink, die unser Körper zudem bei den Jungpflanzen besser verwerten kann als bei erwachsenem Gemüse. Und Spitzenwerte erreichen sie auch bei den Glucosinolaten und Polyphenolen, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen und von Wissenschaftlern als effektive Entzündungs- und Krebshemmer geschätzt werden.
So lassen sich Microgreens durch ihre vielfältige Wirkkraft für die Prävention von typischen Zivilisationskrankheiten nutzen, wie etwa Diabetes Typ 2, Übergewicht, Arthritis, Krebs und Erkrankungen von Herz und Kreislauf.
Studien bestätigen die Wirksamkeit
Dr. Jörg Conradi hat alle relevanten wissenschaftlichen Studien über Microgreens für Sie ausgewertet - mit beeindruckendem Ergebnis. Die Gesundheit wächst auf Ihrer Fensterbank.
Jeden Tag mehr Energie und Frische mit den Biostoffbomben aus der Natur!