Kochwunder Dutch Oven!
Ein Alleskönner für Grill- und Outdoorfans
Schon im »Wilden Westen« kannte und schätzte man den Dutch Oven. Kein Wunder, denn der Feuertopf aus Gusseisen hat es in sich! Nicht nur seine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmespeicherung machen ihn zum echten Star unter den Outdoor-Kochutensilien, auch seine Einsatzmöglichkeiten scheinen schier unendlich.
Wenn es um die Frage geht, was man von einem Topf für das Kochen unter freiem Himmel erwarten kann, liefert der Dutch Oven zweifelsohne die meisten Antworten
Der Dutch Oven ist hervorragend geeignet zum Schmoren, Garen oder Backen. Leckere Gerichte wie deftige Eintöpfe, saftige Braten, Suppen, Gulasch, knuspriges Brot und auch Kuchen gelingen mühelos. Und das Beste: Der Dutch Oven funktioniert auf allen gängigen Koch- und Hitzequellen! Ob Kugelgrill mit Gas oder Holzkohle, Feuerschalen, Lagerfeuer, Elektro- oder Gasherd, Backofen und andere: Ein Dutch Oven lässt Sie nie im Stich.
Ein echtes Multitalent
Bei Verwendung über dem Lagerfeuer ermöglicht der erhöhte Rand des Deckels, dass Glut und Holzkohle auch auf den Topf geschichtet werden können. So wird der Feuertopf von allen Seiten beheizt und das Gericht gleichmäßig erwärmt. Die Thermometerdurchführung im Deckel ermöglicht es Ihnen, die Temperatur im Inneren des geschlossenen Dutch Ovens zu kontrollieren. Den Deckel können Sie zudem ganz praktisch als zusätzliche Pfanne oder Servierplatte verwenden.
Maße (L×H×B):
4 Liter: 25×25×19 cm
8 Liter: 33×33×20 cm
Lieferumfang: Dutch Oven, deutsche Anleitung