Orange, auch Apfelsine genannt, ist ein immergrüner Zitrusbaum. Die Öldrüsen in den Fruchtschalen versprühen einen aromatischen Duft. Orangenbäume werden bis zu 10 Meter hoch. Man unterteilt sie in vier Kategorien: Blond-, Navel-, Bitterorangen und die säurefreien Orangen. Aus der Orange gewinnt man Saft, die aromatische Orangenschale sowie das Schalenöl, das in der Parfumerie und Lebensmittelaromatisiserung Verwendung findet.
Duftnote:
Kopfnote
Duftprofil:
frisch, fruchtig, süß, warm
Duftwirkung:
ausgleichend, stimmungshebend
Herkunft:
Italien
Pflanzenteil:
Schale
Gewinnung:
Kaltpressung
Anwendung:
Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 20 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.
Qualität:
Demeter, kontrolliert biologischer Anbau, NATRUE Biokosmetik, Vegan
INCI
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citral**, Limonene**, Linalool**
** natürliche Bestandteile des ätherischen Öls
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007 / LU-BIO-04
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft