Pfefferminze ist ein ausdauerndes Heil- und Gewürzkraut, das gemäßigte Klimazonen bevorzugt. Pfefferminze kann bis 1 Meter hoch werden und hat intensiv duftende Blätter, aus denen Pfefferminztee zubereitet wird. Pfefferminze dient zur Aromatisiserung von Schokoladen, Cocktails, Bonbons und Mundpflegeprodukten. In der Naturheilkunde findet sie Verwendung bei Magen-, Erkältungs- und Muskelbeschwerden.
Duftnote:
Kopfnote
Duftprofil:
frisch, klar, kühl, strahlend
Duftwirkung:
erfrischend, klärend, vitalisierend
Herkunft:
Indien
Pflanzenteil:
Blatt
Gewinnung:
Destillation
Anwendung:
Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 5 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.
Qualität:
kontrolliert biologischer Anbau, NATRUE Biokosmetik, Vegan
INCI
Mentha Piperita (Peppermint) Oil,Limonene**, Linalool**
** natürliche Bestandteile des ätherischen Öls
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007 / LU-BIO-04
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft
- Verursacht Hautreizungen (H315).
- Kann allergische Hautreaktionen verursachen (H317).
- Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung (H411).
- P233: Behälter dicht verschlossen halten.
- P280: Schutzhandschuhe tragen.
- P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen.
- P403+P235: An einem gut belüfteten Ort aufbewahren. Kühl halten.
- P405: Unter Verschluss aufbewahren.
- P501: Inhalt/Behälter gemäß den örtlichen/regionalen/nationalen/internationalen Vorschriften entsorgen.