Brot-Delikatesse aus frisch vermahlenem Roggenvollkorn mit Sonnenblumenkernen - schonend gebacken!
Was essen Sie, wenn die Geschäfte geschlossen oder leer sind? Im Krisenfall werden die Supermärkte binnen weniger Stunden leer sein. Das Bundesamt für Zivilschutz empfiehlt seit vielen Jahren, dass jeder Haushalt einen Vorrat für mindestens 2 Wochen zu Hause haben sollte. Dabei geht die Behörde nur von lokalen Ereignissen wie einer Überschwemmung oder einem Lawinenabgang aus. Wir stehen aber vor weitaus größeren Gefahren durch die weltweite Finanzkrise. Es wird deshalb empfohlen, einen Vorrat für einen weitaus längeren Zeitraum von mindestens 3-6 Monaten anzulegen.
Langzeitlebensmittel zur Krisenvorsorge
Bereits in den 40er-Jahren hatte man mit der Herstellung von Dosenbrot begonnen und kann heute auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurückblicken. Aus lebensmittelrechtlichen Gründen wird Dosenbrot nur mit einer kurzen Haltbarkeit abgestempelt, obwohl dieses nachweislich sehr viel länger haltbar ist. Ein Beispiel: Dosenbrot, welches 1962 (während der Kubakrise) eingelagert wurde, war nach regelmäßig durchgeführten Langzeittests sogar noch im Jahr 1995 (also 33 Jahre später) in einwandfreiem Zustand. Das Europäische Brotmuseum in Ebergötzen bei Göttingen hatte einmal Dosenbrot aus dem Zweiten Weltkrieg untersucht, und dieses war nach mehr als 50 Jahren noch essbar!
Lange verzehrfrisch - tafelfertig geschnitten
Lieferumfang: 12 Dosen à 500 g, ca. 13 Scheiben pro Dose
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g | pro Portion / 1 Scheibe | * RM pro Portion / 1 Scheibe |
Brennwert | 815 kJ / 194 kcal | 310 kJ / 74 kcal | 4 %* |
Fett | 3,9 g | 1,5 g | 2 %* |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | 0,2 g | 1 %* |
Kohlenhydrate | 29,4 g | 11,2 g | 4 %* |
- davon Zucker | 2,7 g | 1,0 g | 1 %* |
Ballaststoffe | 9,2 g | 3,5 g | - |
Eiweiß | 5,7 g | 2,2 g | 4 %* |
Salz | 1,1 g | 0,4 g | 7 %* |
* RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).