Für alle, die mehr über die Kostbarkeiten aus Wald und Wiese wissen möchten
Wildkräuter, Heilkräuter, wilde Beeren, Nüsse und Pilze – all diese Köstlichkeiten können Sie mit diesem Buch auch als Anfänger einfach und sicher draußen finden und bestimmen. Ob Bärlauch oder Thymian, ob Himbeere, Schlehe, Steinpilz oder Pfifferling – die besten, sichersten und leckersten Klassiker unter den Wildpflanzen und Waldpilzen werden leicht verständlich erklärt, so dass Sie gleich loslegen können. Feine Rezepte zum Genießen und gesunde Tees aus selbst gesammelten Heilpflanzen ergänzen das Buch kulinarisch.
- Die 110 sichersten und leckersten essbaren Schätze unserer Natur im Porträt, mit allen wichtigen Merkmalen – leicht verständlich erklärt, speziell für Anfänger
- Insider-Tipps zur richtigen Sammelzeit, zum optimalen Wetter und wo man die besten Stellen findet
- Feine Rezepte für Schnelles, Feines, Wohltuendes und Heilendes ergänzen das Buch